О качестве питьевой воды можно говорить много, но вряд ли оно улучшится от этого. Экологически чистая питьевая вода – наиболее важный продукт питания. Если задаться целью очистить 35 тонн воды, выпиваемой среднестатистическим гражданином за всю жизнь, то, в результате, получим 420 стаканов солей и загрязнителей. По возможности следует использовать для питья и приготовления пищи воду хорошего качества:
- брать или покупать воду, разлитую в пластиковые емкости из экологически чистых источников — ключа, родника, артезианской скважины;
- пользоваться фильтрами (выбор различных фильтров в последние годы широк), обеспечивающими механическую, химическую и биологическую очистку воды — эти же фильтры очищают воду от радионуклеидов и тяжелых металлов;
- если вышеперечисленные возможности по каким-то причинам недоступны, то рекомендуется хотя бы освобождать питьевую воду от газообразного хлора (в городских условиях); для этого нужно наполнять с вечера одну или несколько емкостей (достаточного объема) и оставлять их на ночь открытыми — к утру практически весь газообразный хлор выветривается, и вода, соответственно, обретает лучшее качество.