Правила пеленания

Share

Pelenanie copy Сегодня очень часто можно слышать, что ‘в пеленки уже никто детей не заворачивает’, а молодые семьи, готовящиеся к появлению малыша, покупают их все меньше и меньше. Слушая все эти советы, молодые родители, всем сердцем желающие блага своему ребенку, категорически отказываются от пеленок и совершают очень грубую ошибку. — способ защитить ребенка от переохлаждения, который сложился исторически. Кроме простоты и дешевизны, в нем есть ряд преимуществ. Главным из них является возможность придания определенной позы малышу.

Запеленывают малышей почти так же, как пеленают детишек в роддомах, но с соблюдением некоторых нюансов:

? хорошо фиксируются плечи путем создания подобия воротничка от мужской рубашки;

? ручки прижимаются не вдоль тела, а к пупочку, сохраняя врожденное полусогнутое положение и возможность движения;

? ножки не выпрямляются насильно и не заматываются с целью обездвижить ребенка — наоборот, сложенная пополам

и надежно завернутая пеленка позволяет ножкам прижиматься к животику, вытягиваться и принимать любые необходимые крохе положения;

? подросшего малыша можно пеленать без ручек, только ножки;

? все движения нужно совершать ловко и быстро, иначе при заворачивании одной руки или ноги другая уже успела „убежать» из пеленки, и у родителей создается ложное впечатление, что малыш протестует против пеленания.

Какая может быть польза от использования пеленки?

? Быстрые сборы на прогулку в зимнее время. Именно долгое одевание комбинезончиков, футболочек, носочков, распашонок и чепчиков приводит к столь распространенной нелюбви малышей к одеванию.

Детки могут пронзительно плакать, ожидая, пока мама завершит весь процесс. А вот при помощи пеленания малыш готов к прогулке буквально за пару минут!

? Успешное перекладывание заснувшего младенца с рук в кроватку. Пеленка застраховывает ручки и ножки малыша от вскидываний в этот мо­мент, помогает не поте­рять тепло и запах мамы,обеспечивает незаметность момента перекладывания для крохи. В итоге ребенок не проснется через несколь­ко минут, снова потребо­вав вашего внимания.

? Способ утешить беспо­койного малыша. Если ему трудно заснуть, если он плачет или болен, пе­ленка как бы удваивает нежность ваших объятий, делая их мягче, крепче и теплее.

Источник: Мария Гуданова, консультант по грудному вскармливанию

Связанные записи

3 thoughts on “Правила пеленания”

  1. afra:

    Когда можно прекратить пеленать ребенка?

  2. Babyboo.ru:

    Возраст для прекращения пеленания каждого ребенка различен, одни благополучно прощаются с пеленкой в 10 дней, другие — в шесть месяцев. Критерием продолжительности пеленания может быть наличие или отсутствие «вскидываний». Если ребенок вскидывается — пеленка на время сна ему еще нужна, спит спокойно — необходимости нет

  3. Руслан:

    Это прям в точку!!! Другими словами и не скажешь! 🙂

Comments are closed.

asas asas
Share