Памперсные дети

Share

«Памперс знает, что ваш малыш желает», – учит нас телевизионная реклама. А так ли это на самом деле? Специалисты утверждают, что не совсем так. Явление времени – всевозможные технологии, которые призваны облегчить нам жизнь, – на деле оказываются палкой о двух концах: они благо, когда используются с умом, и зло, когда используются бездумно.

Вот и памперсы – замечательная вещь, совершенно необходимая, когда вы ведете ребенка на прогулку или отправляетесь на прием к врачу. Один-два часа, проведенные ребенком в упаковке Haggis или Pampers, не нанесут ему никакого вреда и позволят насладиться прогулкой в полной мере. Но когда ребенок дома, памперсы уже не необходимы – «маленькие» проблемы можно решить и другим способом, а постоянное, ежедневное и еженощное, использование памперсов может негативно сказаться на малыша. Так о чем же умалчивает реклама?

В последнее время в медицинских диагностических центрах регистрируется все больше обращений по поводу энуреза (ночного недержания мочи) у детей с отсутствием каких-то органических патологий, которые могли бы это заболевание вызвать. При этом из разговора с родителями выясняется, что ребенок рос в памперсах. Статистика таких обращений дает основания полагать, что активное использование памперсов препятствует формированию у детей так называемого рефлекса дискомфорта, связанного с мочеиспусканием.

В норме этот рефлекс появляется с первых дней жизни, а к полутора годам ребенок уже «просится на горшок», в то время как всегда сухие «памперсные» дети просто не осознают самого факта мочеиспускания и, как следствие, не управляют этим процессом в возрасте 3, 4 и даже 5 лет (возраст, когда ночные «неожиданности» считаются уже болезнью). Следует также знать, что «памперсный» энурез сложнее поддается лечению, чем органический.

И второе. Памперсы имеют свойство создавать в той части тела, на которую они надеты, своего рода «парниковый эффект», что очень плохо для мальчиков. Природа «вынесла» мужские половые органы наружу, где температура ниже, чем температура собственно тела, и постоянный перегрев ведет к нарушению процессов созревания половой системы, а это уже посерьезнее энуреза.

Специалисты утверждают, что отдаленные последствия наступят лет через 18-20, когда нынешние «памперсные» мальчики станут взрослыми мужчинами с вполне определенной патологией – бесплодием на фоне незрелости яичек.

Вот так-то, дорогие мамы и папы. Решайте сами, что для вас важнее – ваш ночной покой или здоровье вашего ребенка. А «делать, что ему нравится», ребенок может и без памперса…

Источник: Л. Вострова

Связанные записи

2 thoughts on “Памперсные дети”

  1. Руна:

    я думаю, что больше надумано про вредность памперсов и что их использование приводит к бесплодию, но то что в памперсах попка потеет, преет и появляется раздражение — это факт. а сейчас в разгаре лето, многие мамочки не знают какие подобрать памперсы. Я посоветовала бы памперсы которые на 100% хлопок. Мы, лично, приобретаем многоразовые подгузники «Непромокашка». Раздражения нет, не протекают и экономить получается

  2. Лана:

    Нисколько не надумано. Памперсы действительно созданы для удобства мамочек, особенно ленивых мамочек. Ребёнок, как правило, уже с рождения начинает проситься по маленьким и большим делам. Умные и чуткие мамочки это сразу замечают. И над тазиком с раннего возраста помогают ребёнку сделать его нужды естественными. и само -собой разумеющимися. Глупые мамочки отдыхают, они сами привыкают не замечать естественных позывных ребёнка и затормаживают нормальное развитие ребёнка. Нормальный ребёнок уже в по-года осознанно может показать матери, что ему надо на горшок. буквально покряхтывая или издавая звуки, типа «пс».. Памперсный ребёнок и в год, и в полтора этого не знает и не намекнёт. Полтора года в памперсах-это уже вообще ужас..Это нонсос! До чего же ленивы современные мамочки.!!

Comments are closed.

asas asas
Share