Будущая мама должна быть смелой

Share

У боязливых женщин рождаются беспокойные дети Ученые из лондонского Императорского Колледжа, взволнованные состоянием психики современных детишек, обследовали свыше семи тысяч беременных женщин, а в течение четырех лет после родов -- их потомство.

И убедились: если будущую маму в заветные девять месяцев что-то пугает, или же она просто боязливая по натуре, ребенок "получается" неуравновешенным и гиперактивным. Причем у мальчиков такие последствия отмечаются вдвое чаще, чем у девочек. Раньше подобные явления - в частности, гиперактивность - списывали на врожденные и необъяснимые гормональные нарушения.

Теперь ученые предполагают, что мамино беспокойство приводит к избыточной выработке в ее организме гормона кортизола, а это отрицательно сказывается на развитии мозга плода. Исследование продолжается, но рекомендация для будущих мам уже есть: хотите, чтобы ваш ребенок рос с нормальной психикой -- в период беременности вам нельзя ничего бояться, а нужно смотреть на мир (даже если что-то не клеится) с неизменным оптимизмом.

  Источник :  Владимир Рудюк.

 



Связанные записи

4 thoughts on “Будущая мама должна быть смелой”

  1. NeodyBlobeWed:

    Ты гостевые посты принимаешь?

  2. Memopgonpet:

    Люблю посты в таком духе! Спасибо 🙂

  3. dowTheowmep:

    Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные.

  4. jaituitieva:

    Ваши слова заставляют задуматься…

Comments are closed.

asas asas
Share